Сказочная дева
Вот и первый день школы после каникул. Однако, нас не балуют, и поэтому уроки и домашние задания были даны такие же, как всегда.
Ах, скучно. Вот бы произошло что-нибудь особенное, только не злое и глупое, как обычно. А то сегодня какие-то девятиклассники наелись пирожных из столовой и решили, что они гусеницы. Брр, ну и видок у них был, опозорились на всю школу. А ещё я сегодня разговорилась с одной девочкой и узнала о ней кое-что

Зорислава Алексеевна Ромашкина
Куница, 13 лет, девочка из седьмого класса.
Стеснительная мечтательница

Не помню, как мы познакомились, но могу сказать, что я знакома с ней с пятого класса, хотя она учится в нашей школе с первого. Я знаю многих её одноклассников, и приятными для общения людьми большинство из них назвать трудно.
Она на них совсем не похожа - рисует, пишет стихи и много читает, и вообще, она очень творческая личность. Иногда мы даже с ней обменивались книжками. Похоже, особых предпочтений в литературе у неё нет - любовные, приключенческие, исторические книги у неё лежат в одном ряду.
Рисунки у неё более сосредоточенные в одном стиле - никогда не видела, чтобы она рисовала красками, как другая её одноклассница. Её стиль - зарисовывание карандашами всяких сцен с участием антро. Я никогда не вглядывалась, но обычно это что-то смешное. Неужели это правда то, что у неё на душе?
Она, как и большинство творческих людей, тихая и скромная, но, видимо, скрывает сильные эмоции. Я слышала, как громко она смеётся (это не характерно для стеснительных людей), и видела её плачущей. Она делится со мной некоторыми впечатлениями, но, конечно, не всеми - у неё есть лучшая подруга, наверняка все свои переживания она рассказывает ей.

Хотя она и рассказывала, что любит дождь, темноту и прочие мрачные вещи, она никогда не остаётся одна и вообще не создаёт впечатление волка-одиночки. Обычно по школе они ходят вдвоем с Харлампией, а если последней в школе нет - она вполне активно ладит с классом.
После школы мы с ней не так уж часто общаемся, но судя по направленности её разговоров - после школы её жизнь не густа событиями. Или она не умеет скрывать, или, наоборот, умеет очень хорошо.

Биография у неё тоже не выделяется чем-либо интересным - разве что, она единственная из моих знакомых, кто живёт в частном доме.